Gefülltes Pita mit Hähnchen gegen Sodbrennen.

Gefülltes Pita-Brot mit Hähnchenbrustfilet

So frisch, so leicht, so lecker: Pita-Brot, gefüllt mit Hähnchenbrustfilet und einer würzigen Joghurt-Soße. Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und lässt sich je nach Geschmack variieren.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Blätter Eichblattsalat
  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gegartes Hähnchenbrustfilet
  • 2 kleine Pita-Brote
  • weitere Zutaten je nach Geschmack, z.B. Tomaten und Gurke

Anleitungen
 

Die Zubereitung

  • Im ersten Schritt den Eichblattsalat waschen, trockentupfen und grob schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Den Joghurt mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen oder mundgerechte Stücke
  • Das Pita-Brot einschneiden, sodass es an einem Ende noch zusammenhält. Den Boden mit der Joghurt-Mischung bestreichen. Mit Salat, Hähnchenfleisch und anderen Zutaten (je nach Geschmack) belegen. Mit der restlichen Joghurt-Soße füllen und das Pita-Brot leicht zusammendrücken.

Gleich genießen – oder ganz einfach Mitnehmen!

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