Salat mit Putenstreifen bei Sodbrennen

Salat mit Putenstreifen

Gut für die Figur und den Magen: Gerade im Sommer schmeckt ein Salat mit Putenstreifen nicht nur leicht und superlecker, er schont auch gleichzeitig die Verdauung. Dazu kommt: Der Salat ist im Nullkommanichts zubereitet.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Putenschnitzel
  • 1 kleiner Salat
  • 300 g verträgliches Gemüse (zum Beispiel Brokkoli, Möhren, Tomaten oder Paprika)
  • 100 g fettarmer Naturjoghurt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie)
  • Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß

Anleitungen
 

So geht's

  • Säubern Sie zuerst das Gemüse, das Sie in Ihrem Salat verwenden möchten, und schneiden Sie es nach Belieben in Streifen oder Würfel.
  • Im Anschluss daran putzen und waschen Sie den Salat; zupfen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke.
  • Nun zu den Putenschnitzeln: Spülen Sie die beiden Schnitzel ab, tupfen Sie sie trocken und schneiden sie in dünne Streifen. In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl und braten die Putenstreifen, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Nach Belieben und Verträglichkeit können Sie nun noch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Für das Dressing verrühren Sie Joghurt, Rapsöl, Zitronensaft, Kräuter sowie etwas Salz und Pfeffer.
  • Anrichten: Vermischen Sie Ihren Salat mit dem Dressing und geben Sie das vorbereitete Gemüse darüber. Anschließend garnieren Sie den Salat mit den Putenstreifen.
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Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren