Aufgeschnittenes Bananenbrot: Dieses Rezept gilt bei Sodbrennen als gut verträglich.

Bananenbrot

Gericht Frühstück

Zutaten
  

  • 3 reife Bananen
  • 3 Eier
  • 1 TL gemahlene Vanille (alternativ Vanillearoma)
  • 2 EL Kokosöl
  • 50 g gemahlene Mandeln (oder andere Nusssorten)
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Hafermehl (alternativ: 100g Haferflocken)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Zunächst die Bananen schälen und grob zerbrechen. Im Anschluss mit Eiern, Vanillepulver und Kokosöl in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verquirlen.
  • Als nächstes werden die gemahlenen Mandeln, Dinkel- und Hafermehl, Salz, Backpulver und Zimt untergemischt und alles zu einem glatten Teig verrührt (es sollte eine zähe Konsistenz entstehen).
  • Anschließend den Teig in eine Kastenform geben und im Backofen bei 170 Grad Umluft für 30-35 Minuten backen. Tipp: Führen Sie die Stäbchenprobe durch, um zu schauen, ob das Bananenbrot fertig ist.
  • Die Form aus dem Ofen nehmen und das Bananenbrot kurz darin abkühlen lassen. Nach 15 Minuten stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Und nun? Pur, mit Erdnussbutter oder Marmelade genießen!

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    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren