Bananenbrot
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 3 Eier
- 1 TL gemahlene Vanille (alternativ Vanillearoma)
- 2 EL Kokosöl
- 50 g gemahlene Mandeln (oder andere Nusssorten)
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Hafermehl (alternativ: 100g Haferflocken)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Zunächst die Bananen schälen und grob zerbrechen. Im Anschluss mit Eiern, Vanillepulver und Kokosöl in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verquirlen.
- Als nächstes werden die gemahlenen Mandeln, Dinkel- und Hafermehl, Salz, Backpulver und Zimt untergemischt und alles zu einem glatten Teig verrührt (es sollte eine zähe Konsistenz entstehen).
- Anschließend den Teig in eine Kastenform geben und im Backofen bei 170 Grad Umluft für 30-35 Minuten backen. Tipp: Führen Sie die Stäbchenprobe durch, um zu schauen, ob das Bananenbrot fertig ist.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und das Bananenbrot kurz darin abkühlen lassen. Nach 15 Minuten stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Und nun? Pur, mit Erdnussbutter oder Marmelade genießen!
Und nun? Pur, mit Erdnussbutter oder Marmelade genießen!