

Frühstücksquark mit frischem Obst
Ganz einfach und schnell zubereitet: Frühstücksquark, garniert mit frischem Obst der Saison, ist nicht nur lecker und leicht, sondern auch magenschonend.
Zutaten
- 6 EL Frischmilch
- 6 EL Magerquark
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Weizenkeimöl
- 2 Spritzer Zitronensaft
Nach Belieben:
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
- säurearmes Obst nach Belieben, zum Beispiel Granatapfel, Erdbeeren oder Birnen
- Nüsse nach Belieben
Anleitungen
- Das Obst waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Nach Belieben verschiedene Nuss-Sorten grob hacken.
- Alle Zutaten (ohne die Nüsse) vermengen und in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen.
- Den Frühstücksquark in Schüsseln füllen und mit gehackten Nüssen garnieren. Gerne noch mit frischem Obst toppen.