Teller mit Quark und Früchten gegen Sodbrennen

Portionen: 2

Zubereitung: 10 Minuten

Zutaten:

  • 6 EL Frischmilch
  • 6 EL Magerquark
  • 2 EL Leinöl
  • 2 EL Weizenkeimöl
  • nach Belieben: 2 TL Honig oder Ahornsirup
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • säurearmes Obst nach Belieben, zum Beispiel Granatapfel, Erdbeeren oder Birnen
  • Nüsse nach Belieben

Schnell und einfach zubereitet

  • Das Obst waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Nach Belieben verschiedene Nuss-Sorten grob hacken.
  • Alle Zutaten (ohne die Nüsse) vermengen und in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen.
  • Den Frühstücksquark in Schüsseln füllen und mit gehackten Nüssen garnieren. Gerne noch mit frischem Obst toppen.
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Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren