Frühstücksquark mit frischem Obst
Ganz einfach und schnell zubereitet: Frühstücksquark, garniert mit frischem Obst der Saison, ist nicht nur lecker und leicht, sondern auch magenschonend.
Portionen: 2Zubereitung: 10 Minuten
6 EL Frischmilch
6 EL Magerquark
2 EL Leinöl
2 EL Weizenkeimöl
nach Belieben: 2 TL Honig oder Ahornsirup
2 Spritzer Zitronensaft
säurearmes Obst nach Belieben, zum Beispiel Granatapfel, Erdbeeren oder Birnen
Nüsse nach Belieben
Schnell und einfach zubereitet
- Das Obst waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Nach Belieben verschiedene Nuss-Sorten grob hacken.
- Alle Zutaten (ohne die Nüsse) vermengen und in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen.
- Den Frühstücksquark in Schüsseln füllen und mit gehackten Nüssen garnieren. Gerne noch mit frischem Obst toppen.