Bulgursalat: Leicht, lecker und angenehm bei Sodbrennen.

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 30 bis 40 Minuten

Zutaten:

  • 200 g grober Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Fleischtomaten
  • 250 g Salatgurke
  • 2 Möhren
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • Pfeffer, Muskat, Salz, Zucker, Kreuzkümmel

So gelingt der Bulgursalat

  1. Erhitzen Sie einen Topf und geben Sie den Bulgur hinein. Nach etwa einer Minute Röst-Zeit kommt die Brühe dazu und Sie kochen die Mischung auf. Im Anschluss sollte der Bulgur eine Viertelstunde lang bei schwacher Hitzezufuhr quellen.

  2. Lassen Sie den Bulgur nach den 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auskühlen.

  3. In der Zwischenzeit waschen Sie Tomaten, Gurke, Möhren, Petersilie und die Minze. Gurke und Tomaten werden nun gewürfelt, die Möhren fein geraspelt und Petersilie sowie Minze gehackt.

  4. Für das Dressing vermischen Sie den Essig mit Pfeffer, Salz und etwas Kreuzkümmel sowie Zucker. Dazu mischen Sie nun das Öl.

  5. Geben Sie Gemüse, Bulgur, Dressing und Kräuter in eine Schüssel. Den fertig verrührten Bulgursalat können Sie dann noch mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss würzen.

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Jenni Graf Könnte Jenni Graf Blut sehen, wäre sie Ärztin geworden – da das aber leider nicht der Fall ist, hat sie sich für den deutlich unblutigeren Beruf der Medizinredakteurin entschieden. Nach ihrem Medizinjournalismus-Studium war sie von 2016 bis 2020 Teil von kanyo®. Jenni Graf Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren