Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
Zutaten:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 200 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 800 g Tomaten aus der Dose
- 2 TL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl zum Braten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Oregano
- 3-4 Blätter Basilikum
- Salz, Pfeffer, Chilipulver je nach Verträglichkeit
Legen Sie los!
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Vermischen Sie Hackfleisch, Parmesan, Eier, Eigelb und die Petersilie gut miteinander und geben Sie anschließend nach Belieben Salz und Pfeffer dazu.
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Schälen Sie den Knoblauch, hacken Sie ihn fein und geben Sie ihn ebenfalls dazu. Anschließend können Sie die Masse in kleine Bällchen formen.
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In der Pfanne erhitzen Sie nun das Öl und braten die Hackbällchen kurz an – dann nehmen Sie sie wieder aus der Pfanne.
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Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe, die Sie daraufhin in die Pfanne geben. Dazu kommen die Tomaten sowie Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Chilipulver – wenn Sie es vertragen. Lassen Sie die Soße fünf Minuten lang köcheln.
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In der Zwischenzeit können Sie das Basilikum klein schneiden. Nach Ablauf der fünf Minuten geben Sie sowohl das Basilikum als auch die Hackbällchen in die Soße und lassen alles noch einmal sechs bis sieben Minuten garen.
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Unser Tipp: Zu den Hackbällchen in Tomatensoße eignen sich Reis oder Spagetti hervorragend als Beilage.