Leckere Hackbällchen in würzig-pikanter Tomatensoße
Manchmal möchte man es sich einfach so richtig schmecken lassen. Dass das auch bei Sodbrennen ohne Angst vor starken Beschwerden möglich ist, beweisen zum Beispiel unsere Hackbällchen in Tomatensoße: Bei vollem, würzigen Geschmack sind sie gleichzeitig so magenschonend, dass Sie sich um Sodbrennen keine Gedanken machen müssen.
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 200 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 800 g Tomaten aus der Dose
- 2 TL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Oregano
- 3-4 Blätter Basilikum
- Salz, Pfeffer, Chilipulver je nach Verträglichkeit
Anleitungen
Legen Sie los!
- Vermischen Sie Hackfleisch, Parmesan, Eier, Eigelb und die Petersilie gut miteinander und geben Sie anschließend nach Belieben Salz und Pfeffer dazu.
- Schälen Sie den Knoblauch, hacken Sie ihn fein und geben Sie ihn ebenfalls dazu. Anschließend können Sie die Masse in kleine Bällchen formen.
- In der Pfanne erhitzen Sie nun das Öl und braten die Hackbällchen kurz an - dann nehmen Sie sie wieder aus der Pfanne.
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe, die Sie daraufhin in die Pfanne geben. Dazu kommen die Tomaten sowie Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Chilipulver - wenn Sie es vertragen. Lassen Sie die Soße fünf Minuten lang köcheln.
- In der Zwischenzeit können Sie das Basilikum klein schneiden. Nach Ablauf der fünf Minuten geben Sie sowohl das Basilikum als auch die Hackbällchen in die Soße und lassen alles nochmal sieben Minuten garen.