Portionen: 4
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
- 250 g Wildreis
- 40 g Parmesan am Stück
- 125 g Parmaschinken
- 300 g feine Erbsen (aus der Tiefkühltruhe)
- 150 g Zuckerschoten
- 2 EL Joghurtbutter (alternativ auch normale Butter)
- 200 ml Gemüsebrühe (zum Beispiel mediterran)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, Salz, Basilikum (drei Stiele)
So kochen Sie das Gericht
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Beginnen Sie mit dem Garen des Wildreises nach Packungsbeilage.
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Währenddessen säubern, waschen und halbieren Sie die Zuckerschoten. Anschließend geben Sie die Schoten eine Minute lang in kochendes Wasser und schrecken sie kurz ab.
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Weiter geht’s mit Parmesan, Schinken und Basilikum: Etwa 20 Gramm des Parmesans reiben Sie fein, den Schinken schneiden Sie in kleine Stücke, das Basilikum wird gewaschen und die Blätter grob mit den Fingern zerteilt.
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Würfeln Sie nun Knoblauch und Zwiebel und dünsten Sie beides in Joghurtbutter glasig.
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Inzwischen können Sie die Tiefkühl-Erbsen gemeinsam mit der Brühe in einer Pfanne aufkochen und dann auf mittlerer Hitze drei Minuten köcheln lassen.
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Nun mischen Sie Reis, Zuckerschoten und den geriebenen Käse unter die Erbsen und würzen nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
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Zuletzt geben Sie Schinken und Basilikum hinzu und reiben den übrigen Parmesan über die fertige Speise.