Frisch gebackene Kürbismuffins.

Kürbis-Muffins mit Haselnüssen

Schön saftig und trotzdem magenschonend: Kürbis-Muffins mit Haselnüssen. Orange und Zimt verleihen ihnen das gewisse Etwas!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kleinigkeit
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 2 Stück Butternuss- oder Hokkaido-Kürbis (125g, ohne Schale)
  • 2 Bio-Orangen (ca. 200g)
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 5 EL Rohrzucker (50g)
  • 10 EL Rapsöl
  • 7 EL Joghurt 1,5 % Fett (70g)
  • 260 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Anleitungen
 

Magenschonende Kleinigkeit - so geht's:

  • Im ersten Schritt schneiden Sie aus dem Kürbis größere Stücke heraus und raspeln ihn anschließend mit einer feinen Reibe.
  • Waschen Sie die Orangen heiß, dann trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  • In eine Rührschüssel die Eier geben und mit einem Handrührgerät kurz verrühren. Rohrzucker, Rapsöl, Joghurt sowie Orangensaft hinzufügen und die Orangenschale unterheben.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und je 2 Prisen Salz sowie Zimt vermengen. Die Mehlmischung anschließend zu den anderen Zutaten geben. So lange mit dem Handrührgerät vermengen, bis sich alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verbunden haben.
  • Zum Schluss den geraspelten Kürbis und die gehackten Haselnüsse unterheben.
  • Den Teig in die Muffin-Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° Grad (Umluft 180°C) für 25-30 Minuten backen.
  • Sind die Muffins fertig, lassen Sie diese etwas abkühlen, bevor Sie sie aus der Form lösen.

Genießen Sie die Muffins zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch.

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