Portionen: 12 Muffins
Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 2 Stück Butternuss- oder Hokkaido-Kürbis (125 g, ohne Schale)
- 2 Bio-Orange (ca. 200 g)
- 80 g geriebene Haselnüsse
- 2 Eier
- 5 EL Rohrzucker (50 g)
- 10 EL Rapsöl
- 7 EL Joghurt (1,5 % Fett) (70 g)
- 260 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
Magenschonende Kleinigkeit – so geht’s:
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Im ersten Schritt schneiden Sie aus dem Kürbis größere Stücke heraus und raspeln ihn anschließend mit einer feinen Reibe.
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Waschen Sie die Orangen heiß, dann trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
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In eine Rührschüssel die Eier geben und mit einem Handrührgerät kurz verrühren. Rohrzucker, Rapsöl, Joghurt sowie Orangensaft hinzufügen und die Orangenschale unterheben.
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In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und je 2 Prisen Salz sowie Zimt vermengen. Die Mehlmischung anschließend zu den anderen Zutaten geben. So lange mit dem Handrührgerät vermengen, bis sich alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verbunden haben.
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Zum Schluss den geraspelten Kürbis und die gehackten Haselnüsse unterheben.
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Den Teig in die Muffin-Förmchen einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° Grad (Umluft 180°C) für 25-30 Minuten backen.
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Sind die Muffins fertig, lassen Sie diese etwas abkühlen, bevor Sie sie aus der Form lösen. Genießen Sie die Muffins zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch.