Gedünstetes Forellenfilet mit Gemüse-Allerlei
Fettarmer Fisch, Kartoffeln, Möhren – in diesem Rezept ist alles drin, was Ihren Magen schont. Petersilie und Zitronensaft verleihen dem Gericht eine frische Note. Ein weites Plus: Das Gericht schmeckt und ist schnell zubereitet!
Zutaten
- 300 g Forellenfilets
- Pfeffer
- Salz
- Saft von einer Zitrone
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 20 g Rapsöl
- frische Petersilie
Anleitungen
Dünsten, nicht kochen – und zwar so:
- Im ersten Schritt die küchenfertigen Forellenfilets verfeinern: Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und damit die Filets marinieren.
- Kartoffeln sowie Möhren schälen und beides in mundgerechte Würfel schneiden. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse für etwa 15 Minuten kochen.
- In einem separaten Topf oder einer Pfanne mit Deckel die Forellenfilets zusammen mit der Gemüsebrühe geben. Zugedeckt für etwa 10 Minuten dünsten Für das Dünsten sollte die Temperatur knapp unter 100° Grad Celsius liegen.
- Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Gemüse nach Ende der Garzeit abseihen und mit Rapsöl sowie Petersilienblättern vermengen.
- Die Filets zusammen mit dem Gemüse auf flachen Tellern anrichten.