Forellenfilet auf Holzbrett mit Petersillie und Zitrone

Gedünstetes Forellenfilet mit Gemüse-Allerlei

Fettarmer Fisch, Kartoffeln, Möhren – in diesem Rezept ist alles drin, was Ihren Magen schont. Petersilie und Zitronensaft verleihen dem Gericht eine frische Note. Ein weites Plus: Das Gericht schmeckt und ist schnell zubereitet!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Forellenfilets
  • Pfeffer
  • Salz
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 20 g Rapsöl
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

Dünsten, nicht kochen – und zwar so:

  • Im ersten Schritt die küchenfertigen Forellenfilets verfeinern: Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und damit die Filets marinieren.
  • Kartoffeln sowie Möhren schälen und beides in mundgerechte Würfel schneiden. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse für etwa 15 Minuten kochen.
  • In einem separaten Topf oder einer Pfanne mit Deckel die Forellenfilets zusammen mit der Gemüsebrühe geben. Zugedeckt für etwa 10 Minuten dünsten Für das Dünsten sollte die Temperatur knapp unter 100° Grad Celsius liegen.
  • Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Gemüse nach Ende der Garzeit abseihen und mit Rapsöl sowie Petersilienblättern vermengen.
  • Die Filets zusammen mit dem Gemüse auf flachen Tellern anrichten.
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Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren