Forellenfilet auf Holzbrett mit Petersillie und Zitrone

Portionen: 2

Zubereitung: 10 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Zutaten:

  • 300 g Forellenfilets
  • Pfeffer
  • Salz
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 20 g Rapsöl
  • frische Petersilie

Dünsten, nicht kochen – und zwar so:

  1. Im ersten Schritt die küchenfertigen Forellenfilets verfeinern: Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und damit die Filets marinieren.

  2. Kartoffeln sowie Möhren schälen und beides in mundgerechte Würfel schneiden. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse für etwa 15 Minuten kochen.

  3. In einem separaten Topf oder einer Pfanne mit Deckel die Forellenfilets zusammen mit der Gemüsebrühe geben. Zugedeckt für etwa 10 Minuten dünsten Für das Dünsten sollte die Temperatur knapp unter 100° Grad Celsius liegen.

  4. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Gemüse nach Ende der Garzeit abseihen und mit Rapsöl sowie Petersilienblättern vermengen.

  5. Die Filets zusammen mit dem Gemüse auf flachen Tellern anrichten.

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Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren