Portionen: 2
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 300 g Forellenfilets
- Pfeffer
- Salz
- Saft von einer Zitrone
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 20 g Rapsöl
- frische Petersilie
Dünsten, nicht kochen – und zwar so:
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Im ersten Schritt die küchenfertigen Forellenfilets verfeinern: Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und damit die Filets marinieren.
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Kartoffeln sowie Möhren schälen und beides in mundgerechte Würfel schneiden. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse für etwa 15 Minuten kochen.
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In einem separaten Topf oder einer Pfanne mit Deckel die Forellenfilets zusammen mit der Gemüsebrühe geben. Zugedeckt für etwa 10 Minuten dünsten Für das Dünsten sollte die Temperatur knapp unter 100° Grad Celsius liegen.
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Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Gemüse nach Ende der Garzeit abseihen und mit Rapsöl sowie Petersilienblättern vermengen.
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Die Filets zusammen mit dem Gemüse auf flachen Tellern anrichten.