Gefülltes Pita-Brot mit Hähnchenbrustfilet
So frisch, so leicht, so lecker: Pita-Brot, gefüllt mit Hähnchenbrustfilet und einer würzigen Joghurt-Soße. Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und lässt sich je nach Geschmack variieren.
Portionen: 2 PersonenZubereitung: 10 Minuten
4 Blätter Eichblattsalat
8 Stiele glatte Petersilie
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
Salz
Pfeffer
200 g gegartes Hähnchenbrustfilet
2 kleine Pitabrote
Weitere Zutaten je nach Geschmack, z.B. Tomaten oder Gurke
Die Zubereitung:
Im ersten Schritt den Eichblattsalat waschen, trockentupfen und grob schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Den Joghurt mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen oder mundgerechte Stücke
Das Pita-Brot einschneiden, sodass es an einem Ende noch zusammenhält. Den Boden mit der Joghurt-Mischung bestreichen. Mit Salat, Hähnchenfleisch und anderen Zutaten (je nach Geschmack) belegen. Mit der restlichen Joghurt-Soße füllen und das Pita-Brot leicht zusammendrücken.
Gleich genießen – oder ganz einfach Mitnehmen!