Portionen: 2 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Zutaten:
- 4 Blätter Eichblattsalat
- 8 Stiele glatte Petersilie
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g gegartes Hähnchenbrustfilet
- 2 kleine Pitabrote
- Weitere Zutaten je nach Geschmack, z.B. Tomaten oder Gurke
Die Zubereitung:
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Im ersten Schritt den Eichblattsalat waschen, trockentupfen und grob schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trockenschütteln und fein hacken.
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Den Joghurt mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen oder mundgerechte Stücke
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Das Pita-Brot einschneiden, sodass es an einem Ende noch zusammenhält. Den Boden mit der Joghurt-Mischung bestreichen. Mit Salat, Hähnchenfleisch und anderen Zutaten (je nach Geschmack) belegen. Mit der restlichen Joghurt-Soße füllen und das Pita-Brot leicht zusammendrücken.
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Gleich genießen – oder ganz einfach Mitnehmen!