Brot mit Hähnchen gegen Sodbrennen

Portionen: 2 Personen

Zubereitung: 10 Minuten

Zutaten:

  • 4 Blätter Eichblattsalat
  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gegartes Hähnchenbrustfilet
  • 2 kleine Pitabrote
  • Weitere Zutaten je nach Geschmack, z.B. Tomaten oder Gurke

Die Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt den Eichblattsalat waschen, trockentupfen und grob schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  2. Den Joghurt mit Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen oder mundgerechte Stücke

  3. Das Pita-Brot einschneiden, sodass es an einem Ende noch zusammenhält. Den Boden mit der Joghurt-Mischung bestreichen. Mit Salat, Hähnchenfleisch und anderen Zutaten (je nach Geschmack) belegen. Mit der restlichen Joghurt-Soße füllen und das Pita-Brot leicht zusammendrücken.

  4. Gleich genießen – oder ganz einfach Mitnehmen!

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

Jenni Graf Könnte Jenni Graf Blut sehen, wäre sie Ärztin geworden – da das aber leider nicht der Fall ist, hat sie sich für den deutlich unblutigeren Beruf der Medizinredakteurin entschieden. Nach ihrem Medizinjournalismus-Studium war sie von 2016 bis 2020 Teil von kanyo®. Jenni Graf Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren