Holzschüssel mit Reis und getrockneten Früchten

Portionen: 4

Zubereitung: 25 Minuten

Kochzeit: ca. 45 Minuten (abhängig von der Reissorte)

Zutaten:

  • 175 g Vollkornreis
  • 40 g getrocknete Mango (alternativ: getrocknete Apfelringe)
  • 2 EL Bananenchips
  • 450 ml Milch (1,5 % Fett) (alternativ: pflanzliche Drinks)
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kokoschips

So gelingt der Sattmacher

  1. In einem Topf 475 ml Wasser zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Zugedeckt bei niedriger Hitze für 45 Minuten kochen und gelegentlich umrühren. Das Wasser sollte am Ende vollständig aufgesogen sein. Der Reis lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.

  2. Getrocknete Mango in mundgerechte Stücke Die Bananenchips grob hacken.

  3. In einen separaten Topf die Milch sowie den gekochten Reis geben. Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Unter ständigem Rühren 5-6 Minuten köcheln, es entsteht eine cremige Konsistenz.

  4. Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.

  5. Getrocknete Mango, Ahornsirup, Kardamom sowie Zimt unter den Reis rühren. Für weitere 3 Minuten leicht köcheln.

  6. Den Porridge in Schälchen geben und mit Bananen- sowie Kokoschips bestreuen. Mit der Zitronenmelisse garnieren – schmecken lassen!

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Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren